Buskined Or Comedic?? 往往『常理』會因為人們的習慣而成為一種定律,就像是不成文的規定一般。於是我們常會說:『應該這樣吧!!』『好像就襯衫是這樣吧。』『不都是這樣嗎??』實際上,認知不等於事實,也非定義。 前幾天看了一部電影,描述一個在911事件中失去所有親人的男子,他選擇訂做禮服不再想起自己的過去來撫平失去妻女的痛苦,從此他過著一個人的生活。他讓自己忘記所有和過去有關的人事物,他將自己隔離起來不再建立任何情濾桶感。這名男子面對悲傷的反應被社會認為是『病了』,他的大學同窗好友用盡所有方法鼓勵他面對過去,安排他與心理醫師對話,希望他能變『正常節能燈具』。而所謂『正常』就是要正視自己的痛,試圖平撫疼痛。 這似乎是社會為大眾決定的面對悲傷的方法。 終於,男子瓦解了,他細數起自己過去的酒店經紀點點滴滴,頓時發現自己的一無所有。然後,他崩潰了!!!!他無法正常生活,他試圖結束自己的生命。原來他選擇的是他懂得如何應對悲痛和失去的酒店工作方法,但因為旁人自以為是的干預,反倒使他那好不容易拼湊起來的生命頓時毀滅。 最後,他還是得自己面對。而他只能用他知道怎麼傷心的方法酒店打工去傷心,People grief they way they know how。有時候,多數人的見證不一定就是『對』的方法,看似『不正常』的方法最後也許才是對他最有酒店兼職效、最好的療傷良藥。 或許看似以悲劇收場的羅密歐與茱麗葉並沒有想像中的那麼悽慘,或許他們是用了他們知道的方法相愛,雖然短暫,但卻是酒店經紀他們唯一懂得的愛。


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
酒店工作YAHOO!

創作者介紹

vnaquyzyfvtobw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()