悠樂春捲
材料︰ 春捲皮,紅蘿蔔,豆薯,青木瓜,豆乾,萵苣,粉絲,封口用麵糊 (以麵粉加些水調成)
沾醬︰ 紅辣椒一支,檸檬汁或白醋3大匙,淡色醬油或醬油3大匙,冷開水半碗,糖1小匙。
作法︰ 1.先做沾醬。紅辣椒洗淨,去籽,切末。 所有沾醬材料放入碗中,拌勻至糖溶化即可。 2.粉絲切成小段,先以冷水浸透,再放入滾水中煮一下,撈起瀝乾待  用。 3.萵苣泡鹽水10分鐘,以去農藥,再洗淨切絲。豆乾切絲,放入滾水 中川燙一下。 4.紅蘿蔔,豆薯、青木瓜,去皮刨成絲。 5. 2~4之材料,全部放入大碗中拌勻成餡料,以少許鹽、胡椒調味。 6.取一春卷皮,放些餡料,包卷成春卷。 在尾端要塗些麵糊封口,讓春卷皮黏住,免得在炸時散開。 7.將春卷一一做好。 8.鍋內熱油,將春卷炸成金黃色即可。 9.春卷沾醬料食用,風味獨特。
美味小祕訣︰ 春捲要現炸現吃,才能品嚐到它的香脆可口。
要領︰ 1.因餡料大多是生菜,在加鹽後會出水,最好將水份榨乾,再製作春  捲較易處理,春卷皮也較不會破。 2.沾醬若用檸檬汁來做,最好不要隔餐食用,以免不新鮮。
備忘錄︰ 1.青木瓜是在果實未熟即採下來,果肉呈白色,一般用來煮湯或涼 拌,若不易買到,可用果肉尚硬未熟的木瓜來代替。 2.豆乾可用干絲,素肉絲或素火腿...等代替。 3.豆薯可用荸薺代替。 4.餡料可自行調配變換。如︰香菇、木耳、小黃瓜、綠豆芽...等,皆很適合! 5.在餡料或沾醬裡加些荽及碎花生,別有一番風味,可以試試看。
饕家鑑定︰ ■油炸出油亮、金黃的香脆可口,彷彿閃著佛菩薩的加持光芒 ■從古至今,從初春至晚春,從中國到越南,春捲的滋味,永遠帶著中國人的情愫與懷想。 ■佐料的巧妙變化,口味選擇不必遠赴天涯,即可彷若比鄰。



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

.
創作者介紹

vnaquyzyfvtobw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()