央廣網杭州11月22日消息(記者劉樂)據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,19號到21號,中共中央政治局常委、國務院總理李克強在浙江省委書記夏寶龍、省長李強陪同下在浙江義烏、杭州考察。14-11-22 新聞和報紙摘要全文 >>>
  李克強十分關心網絡經濟等新興業態發展,一下飛機就來到義烏青岩劉村,這裡聚集了2800多家網店,吸納了1萬多人就業。
  李克強一連走進幾家網店瞭解經營情況。他說,經濟發展很重要的是擴大就業,有就業就會有收入。今年我國經濟下行壓力較大,但就業逆勢增長,正是得益於簡政放權、商事制度改革等催生大量新的市場主體,特別是服務業快速發展,使經濟每增長1個百分點可帶動的新增就業人數由2010年的112萬提高到目前的170多萬。這就是為什麼雖然經濟增長有所放緩,新增就業仍能增長。要著力支持大眾創業,使新業態、新模式加速成長,培育經濟新動力,打造經濟新的“發動機”。
  看到街道正組織向西部貧困兒童捐贈禦寒衣物,李克強現場捐款表達心意。他說,要給貧困地區兒童實實在在的幫助。
  李克強:今天上午國務院開常務會議剛剛部署了幫助貧困地區兒童成長的工作,你們的愛心快遞就是實實在在的幫助,謝謝你們!
  在義烏國際商貿城,李克強說,當前傳統貿易方式遇到困難,要發展跨境電子商務,有條件的地方可探索建立跨境電子商務試驗區,既能增加就業提高收入,又能引領消費拉動出口。
  李克強在吉利集團詳細瞭解汽車研發情況。他說,中國裝備要走出去,唱響中國品牌,就要敢於到國際市場一較高下,做精“中國製造”,用潛力無限的萬眾創新推出更多“中國創造”。
  李克強還考察了杭州高新區智慧e谷,希望他們努力打造創新高地。
  在泰隆銀行,李克強仔細詢問降低融資成本政策落實情況,李克強說:“你們銀行服務的是小微企業,你們為他們服務了,也就是為整個社會作了貢獻,也體現了社會的公平。”
  李克強來到百年名校浙江大學,參觀校史展覽,他走進圖書館,同學們圍在總理身邊,講述學習和在校創業情況。李克強希望同學們秉承“求是創新”的校訓精神。
  李克強:你們要永遠去求是,因為創新,尤其是未來的創新,是要有文化底蘊的,不僅要有知識的力量,而且要有文化的底蘊,把自己學習的知識和文化的理念、底蘊結合到一起,不僅要給這個社會提供物質財富,還有精神的享受。
  李克強來到運河杭州拱宸橋段,他強調,在推進新型城鎮化中,要始終堅持保護、傳承和發揚優秀傳統文化,讓悠久文明的精髓融入現代生活。
  20日晚,李克強召開專題會議,與地方一道研究促進改革發展相關重點問題。他指出,建設長江經濟帶是國家重大戰略,長江這條巨龍縱貫東西,經濟總量占全國四成以上,其廣闊腹地是我國經濟發展最大迴旋餘地,依托黃金水道打造長江經濟帶,把龍頭抬起來、龍身動起來、龍尾擺起來,實現東中西協調發展,我國內需巨大的優勢就能更好發揮,保持經濟長期穩定增長就有更強支撐。李克強充分肯定浙江經濟社會發展取得的成績,希望浙江發揮優勢,把自身改革發展和長江經濟帶建設緊密結合起來,打造江海聯運服務基地,敢闖敢試,面向世界,帶動腹地,促進轉型升級。
  (中央人民廣播電臺推出新聞熱線4008000088,撥打熱線電話即可將您手中的新聞線索第一時間反饋。我們將第一時間派出記者調查事件、報道事實、揭開真相。)  (原標題:李克強在浙江考察)
創作者介紹

vnaquyzyfvtobw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()