央廣網北京1月25日澎湖民宿消息(記者李文蕊)據中國之聲《央廣新聞》報道,北京市確診一例人感染H7N9禽流感確診病例,目前正在接受隔離治療。
  這一次出現的病例是今年以來北京市確診的首例人感染H7N9的禽流感褐藻醣膠功效確診病例,此前不久,北京還報告了一例甲型H1N1流感病毒的死亡病例。
  記者從北京市疾控控制預防中心瞭解到,1月23日晚上,中心實驗室檢測發現一名男性患者感染H7N9禽流感病毒。經過北京市級專家組會診,確診為人感染H7N9的禽流感確診病例,目前正在北京地壇醫院接票貼受隔離醫療。
  根據流行病學的調查,該名患者有禽類接觸史,曾鼎曜製冰機於發病前購買鴿子並且食用,目前這名患者密切接觸者也正在接受醫學的觀察。這位患者是一名52歲左右的男子,平時身體非常健康,連日來出現了感冒的癥狀,並沒有引起患者本人以及家屬的重視,直到患者出現了連續兩三天的高燒、咳嗽等等這樣的一些癥狀,並且沒有見減退,才被送到住處附近的老齡醫院發熱門診,24日凌晨三點左右患者被轉到了地壇醫院,轉入了ICU病房進行救治。
  北京市現在已經情趣用品將人感染H7N9禽流感疫情的防控工作納入了常規的監測,根據疫情形勢變化及時開展風險評估以及制定防控策略,確保疫情的有效應對和科學防控。
  另外,記者從北京市衛生部門瞭解到,目前北京已經進入了流感活動的高峰時期,並且在未來一段時間內,可能還會維持比較高的活動水平,因此北京市衛生部門提醒市民,儘量不到人多擁擠及空氣污濁的場所。  (原標題:北京確診一例人感染H7N9禽流感病例 正進行隔離治療)
創作者介紹

vnaquyzyfvtobw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()