12月19日下午,新黨“連結黨”黨首江田憲司在東京有樂町的日本外國記者協會發表演說。
  中新網12月19日電 據日本共同社報道,日本新黨“連結黨”19日正式開始運作,黨首江田憲司中午在東京的日本外國記者協會發表演說稱,“到明年秋天安倍政府的支持率會降至20%至25%之間,將迎來在野黨重組的關鍵時期”,再次表明集結在野黨派勢力的決心。
  同時,江田還表示“日本的政治狀況被稱為自民黨一黨獨大及多個在野黨較弱,將根據理念和基本政策重組在野黨”,重申力爭在2015年春季的統一地方選舉前進行重組。
  江田批評安倍政府經濟刺激措施“安倍經濟學”稱:“由官僚和族議員主導,規制改革缺乏內容,公共事業過於寬泛”,顯現出鮮明的對抗政府的姿態。
  眾人之黨將不批准與江田一同遞交退黨申請的13名參眾兩院比例代表議員脫離該黨的國會議員組織。江田考慮向各黨就脫離國會組織尋求理解和支持,認為否則將影響明年的例行國會相關活動。  (原標題:日本連結黨開始正式運作 以集結在野勢力為目標)
創作者介紹

vnaquyzyfvtobw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()