狗狗不能吃的東西
人吃的食物:添家的鹽分.油脂,味精等人工調味劑都會影響狗狗健康,如果真的想下廚,煮給狗狗吃,川燙的就好嚕.. 高纖維蔬果:狗狗的腸胃很難消化高纖食物.又常常沒有好好咀嚼狼吞虎嚥.造成胃的負擔.少量還好.大量可能會造成軟便或腹瀉.. 巧克力:含有可可鹼,咖啡因,會讓小狗不舒服產生倦怠,留口水或偶吐,一隻10公斤的狗狗大約要攝取到200g的巧克力才有機會發生嚴重症狀,所以只吃一點點不需要特別擔心 海鮮,洋蔥,蔥類:會讓狗狗過敏 肝臟類:含有過多維生素,造成營養過剩 生雞蛋:細菌太多,最好煮熟再食用 各種動物骨頭:狗狗最愛吃.但容易被啃碎,吞下去有可能會刮傷腸胃道 牛奶:大部分狗狗有乳糖不耐症,喝牛奶容易造成腹瀉 市面上的狗飼料應該是最省時省事又方便了,通常狗飼料已經將狗狗發育所需的鈣磷維持1:1比例,不太需要再額外添加鈣粉,因為過多的鈣粉會使骨頭提早發育定型,骨頭可能會變粗或形狀怪異,反而揠苗助長,但是也有例外,若是喜歡吃狗罐頭而不吃乾飼料,罐頭中的磷含量是鈣的15倍,蛋白質成分約是80%,是乾飼料的3.4倍,這時就需要是量的添加鈣粉嚕.. 胃腸不好的狗狗要避免難以消化的零食,如牛皮骨,減少負擔,零食的攝取量應該在每天正餐份量的1/4以下!!!

 

vnaquyzyfvtobw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()